Pollo al horno con crema de champiñones

Pollo al horno con crema de champiñones

Ingredientes:

  • 4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
  • 200 gramos de champiñones, rebanados
  • 1 cebolla, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 taza de crema de leche
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Perejil fresco picado (opcional, para decorar)

Instrucciones:

  1. Precalienta el horno a 180°C.
  2. En una sartén grande, calienta el aceite de oliva y la mantequilla a fuego medio. Agrega el pollo y cocina hasta que esté dorado por ambos lados. Luego, retira el pollo de la sartén y resérvalo.
  3. En la misma sartén, agrega la cebolla y el ajo. Saltea hasta que estén tiernos y fragantes.
  4. Agrega los champiñones y cocina hasta que se doren y liberen su líquido.
  5. Vierte el caldo de pollo y la crema de leche en la sartén con los champiñones. Cocina la mezcla a fuego medio-bajo hasta que se reduzca y espese, lo que debería tomar unos 5-7 minutos. Sazona con sal y pimienta al gusto.
  6. Regresa las pechugas de pollo doradas a la sartén con la salsa de champiñones y crema. Asegúrate de sumergirlas en la salsa.
  7. Espolvorea queso parmesano rallado por encima del pollo y la salsa.
  8. Transfiere la sartén al horno precalentado y hornea durante 20-25 minutos, o hasta que el pollo esté cocido y el queso esté dorado y burbujeante.
  9. Decora con perejil fresco picado antes de servir, si lo deseas.

Este pollo al horno con crema de champiñones es una deliciosa comida con un toque cremoso gracias a los productos lácteos, y es perfecta para una cena especial. ¡Espero que lo disfrutes!